АНА-ВНА. Что такое АНА-ВНА?

Клеопатра знала о  АНАВНА!

Как вы думаете, зачем она принимала ванны из кислого молока? Да, именно потому, что там находится молочная кислота, которая очень хорошо влияет на кожу, а относится она к категорииАНАВНА кислот. Может быть в этом был ее секрет и именно поэтому она на века прославилась своей красотой?!


Напомню, нам надо помнить про АНАВНА кислоты и использовать их, так же как мы помним и применяем пероксид бензоила или ретиноиды.

Но давайте разберем все по порядку…


Что вообще такое АНАВНА кислоты и откуда они взялись?

АНА — Alpha Hydroxy Acids — альфа-гидроксидные кислоты. В природе их можно получить из молочных и фруктовых сахаров. Скорее всего, поэтому АНА часто называют фруктовыми кислотами. В косметической продукции в основном встречаются:

  1. glycolic acid — гликолевая кислота. В природе можно получить из сахарного тростника. Является самой эффективной, из всех АНА кислот, поскольку обладает самой низкой молекулярной массой, что способствует лучшему проникновению в кожу. Хорошо справляется с гиперпигментацией кожи, т.е. против пигментных пятен
  2. lactic acid — молочная кислота. В природе можно получить из кислого молока. Способствует гидратации кожи.
  3. malic acid — яблочная кислота. В природе можно получить из яблок и груш.
  4. tartaric acid — винная кислота. В природе можно получить из винограда.
  5. citric acid — лимонная кислота. В природе можно получить из лимона, грейпфрута и апельсина. Обладает самой высокой молекулярной массой из всех АНА кислот.

Очень широко применяют именно первые две АНА кислоты, из-за их способности хорошо проникать в кожу, т.е. гликолевую и молочную.

ВНА — Beta Hydroxy Acid — бета-гидроксидная кислота. В природе можно получить из коры Ивы. Ее также называют salicylic acid или салициловая кислота. Кроме самой салициловой кислота в косметике применяют соли и эфиры салициловой кислоты.

АНАВНА кислоты могут быть получены из природных источников или же выделены искусственным образов, т.е. синтетически.

Аспирин ( ацетилсалициловая кислота ) по химической структуре очень похож на салициловую кислоту и поэтому маска из него, на небольшие элементы Акне, отличное и очень простое точечное средство.

Попробуйте и убедитесь сами!

Итак, давайте быстро просуммируем:

5 распространённых АНА кислот:

  • гликолевая кислота (эффективна, поэтому чаще применяется)
  • молочная кислота (эффективна, поэтому чаще применяется)
  • яблочная кислота
  • винная кислота
  • лимонная кислота

1 распространенная ВНА кислота:

  • салициловая кислота

Почему они идут всегда вместе и в чем секрет АНАВНА?

Все АНАВНА кислоты помогают избавится от старых омертвевших клеток верхнего рогового слоя кожи и тем самым, способствуя поддержанию здоровья и красоты. Принцип их действия основан на ослаблении связей в поверхностном слое кожи и ускорению естественного процесса отшелушивания клеток.

Проще говоря, АНАВНА помогают нашей коже избавляться от ненужных ей мертвых клеток. Причем, по сравнению со скрабами и подобными средствами для очищения верхнего рогового слоя кожи, АНАВНА не могут «убрать лишнего», т.е. удалить более толстый слой, чем нужно коже. Это обусловлено самим химическим принципом работы АНАВНА, по которому эффективность их работы зависит от запущенности кожи.

Чем выше запущенность кожи, тем выше эффективность АНАВНА.
И наоборот — чем меньше запущенность кожи, тем меньше эффективность кислот.

Например, эффективность одного и того же средства с АНАВНА будет намного выше для человека впервые ухаживающим за лицом, нежели для того, кто применяет АНАВНА регулярно.

Поэтому результаты применения препаратов с АНАВНА, иногда видны на следующее утро!

При этом может прийти мысль, что этими кислотами надо пользоваться только первое время, чтобы убрать с кожи все лишнее… Нет, ими надо пользоваться регулярно, дабы поддерживать гладкость, здоровье и ровный цвет кожи.

Коротко о свойствах АНАВНА

ВНА — жирорастворимы и способны проникать через кожное сало внутрь поры, отшелушивая там мертвые клетки. Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Именно поэтому она является уникальной и именно поэтому она так широко применяется для жирной, проблемной кожи.

АНА — водорастворимы и не могут пройти через кожное сало. Эти кислоты очень широко применяются для общего ухода за кожей, улучшают ее свойства, функции и внешний вид.

Небольшой и важный совет напоследок — при регулярном использовании АНАВНА кислот, необходимо использовать защиту от солнца, т.к. кожа становится чувствительной к солнечной радиации. Простой способ — купить и пользоваться дневным увлажняющим кремом с SPF от 15 до 30 (лучше 30).

Комменты