Давить или нет? Вам нравиться давить прыщи к себя на лице?

Если вам это действительно нравиться, то тогда не отвлекайтесь — эта заметка не для вас!

На эту тему, подобная ирония всегда была уместна…

По правде говоря, выдавливание стало настолько распространенным и неистребимым явлением, что остается только стоять с человеком рядом и держать ему руки, чтобы тот не делал этого.


Обычно все заканчивается ухудшением ситуации или появлением на этом месте шрама, неровностей, красного пятна. В лучшем случае — корка, с последующим красным пятном.

Правда такова, что все мы, не можем не давить!

Каждый акзоновец давит в той или иной степени. Кто-то больше, кто-то меньше.

Все-таки когда выдавливаешь, в зависимости от получаемого результата и хода самого процесса, можешь получить некоторое удовольствие. Вы согласны? 🙂

Конечно, классно когда все вышло и зловредная шишка перестала болеть.

Как быть?

Вы бы хотели вернуться в прошлое и сделать так чтобы у вас не то что шишек, вообще бы не было Акне. Как говориться, была бы идеальная кожа?

Я, к примеру, очень бы хотел! У меня вся жизнь сложилась бы по-другому.

Знакомо, не правда ли?
К сожалению, прошлое не переделать, но зато будущее в наших руках.

Да, у нас есть второй шанс и уже сегодня мы можем сделать первые шаги…

Ведь выдавливая прыщи, мы точно травмируем кожу и при этом можем занести еще инфекцию. Поэтому надо искать способы этого не делать или делать, но очень и очень редко.

Не упускайте шанс позаботиться о своем будущем! Начинайте уже сегодня, чтобы завтра не сожалеть, что ковыряли и выдавливали. Поверьте, любой ветеран Акне вам скажет, что проблема со шрамами и рубцами на лице намного более раздражительнее и с трудом поддается корректировке, чем простые прыщи.

От шрамов и неровностей, которые вы сейчас не замечаете на лице, потом будет избавиться намного сложнее, чем сейчас избавиться вам от прыщей!

Потом, когда пройдут ваши ненавистные прыщи, вы будете жалеть что давили!

Вот основные методы, чтобы не давить и не ковырять лицо:

полное понимание процесса выдавливания и осознавание его пагубности

Вы тоже подходите к зеркалу после умывания?

После умывания кожа набухшая, воспаленная и слабая. На ней хорошо видны все недостатки. Рассматривая такую кожу на близком расстоянии, человек не может не прикасаться к ней и не давить.

Подходя к зеркалу, вы должны понимать, что 100% начнете ковырять, поэтому даже и не думайте идти в ту сторону.

Умылись, промокнули лицо полотенцем и пошли заниматься своими делами. Минимум 10 минут забудьте о своем отражении. Займитесь чем-то приятным для вас, чтобы отвлечься — полежите, поешьте, посмотрите телик, посмотрите в окно.., что угодно.

Кстати, учеными было установлено, что если человек хочет понять, как его видят окружающие, то надо посмотреть на себя в зеркало с расстояния 1,5 м. Причем, мимолетный взгляд на себя при этом — это та картинка, которая запомнится людям, увидевшим вас на улице.

Вы думаете они рассмотрят какие-то прыщики на щеке, к примеру?

Это только акзоновец, среди людского потока, в час пик, может среди толпы людей, взглядом найти проблемный участок на лице другого акзоновца!

Что поделаешь, если все мы такие…

Разве прыщи пройдут, если на них смотреть по 30 раз в день?

Зачем вам этот стресс? Зачем вам думать об этом постоянно?

Наверняка, вы не помните ни дня, когда бы вы не думали о своем лице?

Кроме стресса и возможной депрессии, рассматривание своего лица в зеркале, ни к чему не ведет. Если пришло время поработать с лицом, надо взять и сделать что необходимо и поставить себе плюсик за это. Но просто так не подходить к зеркалу, там никогда, ничего, просто так не поменяется.

Всегда внутренне интересуйтесь у себя — зачем я иду к зеркалу? По какой причине, например, идти к зеркалу, если все уже нанесли на лицо?

Надо стараться убеждать себя, понимать значение ежедневных процедур, т.е. понимать, зачем делается или почему не делается что-то.

Это то же самое, когда мы выбираем препарат для себя. Каждый должен знать, какой активный компонент нужен для устранения его проблем. Надо знать какие они бывают и чем отличаются, а потом подобрать подходящий.

Именно так надо лечить Акне — понимать и делать, а не делать и потом пытаться понять!

А может лучше иногда выдавить?

Если прыщик уже созрел и головка с гноем виднеется, нужно ли ему помогать и с помощью стерильной иголки, чистых и стерильных рук выдавить?

Может ли гной сам собой рассосаться?

Исход такой ситуации для большинства из нас ясен.

Именно из-за таких вот дней, у людей страдающих Акне, после того как проходят все прыщи, остаются, как правило, напоминания — шрамы, рубцы, неровности и пигментные пятна.

Так что же, давить или нет? А может к специалисту идти?

Кто бы не давил и как бы это не проводилось, это всегда приводит к травмированию кожного покрова. Само воспаление уже травма, а еще и механическое воздействие. В этот или другой раз все может пойти не так и будут последствия.

В конце этой заметки хочу добавить только одно — сейчас я сильно жалею, что давил!

Удачи!

P.S. Два остальных пункта рассмотрим в следующей части.

Комменты